您所处的位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2016/2017学年第一学期期中教学检查的通知
发布时间:2016-10-19 浏览次数:次 【字体:

各有关教学单位:

为全面了解本学期教学运行情况,加强教学过程的监控、管理与评价,规范教学行为,学校决定在第九周至第十二周(1024日至1118日)开展期中教学检查工作。请各教学单位精心组织,认真完成本次期中教学检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、教学秩序检查:各教学单位组织有关人员督查本单位教师调课、停课、补课、代课情况,准时上、下课情况;实验室工作人员准时上、下课情况。重点检查教学纪律。

2、课堂教学检查:各教学单位组织本单位教学督导分团、教研室、课程组进行同行听、评课,听课比例应不少于本单位专任教师的20%。重点检查教师课堂教学方法与效果。

3、实践教学检查:各教学单位组织有关人员检查本单位实践教学计划执行情况及第10周到第12周进行的所有实践教学运行状态。重点检查实践教学运行效果。

4、教师与学生座谈会:各教学单位安排专门时间组织召开教师座谈会和学生座谈会,了解和掌握教师教学情况和学生学习情况,认真听取师生提出的问题和建议。

二、检查要求

1、各教学单位要制订具体的检查计划,做到精细布置、有序检查、认真总结、及时反馈,确保检查效果。

2、检查结束后,各教学单位要总结此次检查工作并形成文字材料,同时做好检查材料的收集、整理、归档等工作。

3、教学质量管理办公室联合学校教学督导团,对各教学单位工作落实、完成情况进行检查。

4、各教学单位在  1123日前将课堂听课数据录入教学质量管理系统,同时将《南京工程学院课堂教学质量评价表》、《实践课教学常规检查评价表》和《南京工程学院期中教学检查总结》纸质稿送交至教学质量管理办公室(行政北楼405室),《南京工程学院期中教学检查总结》电子稿发送至邮箱jxzl@njit.edu.cn。教学质量管理办公室将各教学单位《期中教学检查总结》上网进行展示。

附件1:南京工程学院课堂教学质量评价表

附件2:实践课教学常规检查评价表

附件3:南京工程学院期中教学检查总结

 

 

                                                           

 

教学质量管理办公室

                                                            20161019

            通知及附件.rar

 

 

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院