您所处的位置: 部门首页 > 动态与信息 > 正文
我校举办“社会需求与培养质量年度报告(2014)”解读报告会
发布时间:2014-12-08 浏览次数:次 【字体:

  12月5日下午,学校特邀麦可思公司(中国第三方教育数据咨询和质量评估机构)副总裁周凌波先生就麦可思公司提交的“社会需求与培养质量年度报告(2014)”进行深度解读。郑锋副院长主持会议,各教学单位中层干部、教研室(实验室)主任、教务秘书,教学质量管理办公室、教务处科级以上干部及学工处、信息办、图书馆等单位负责人参加了报告会。

  麦可思公司提交的“社会需求与培养质量年度报告(2014)是在统计分析我校2013届毕业生毕业半年后的就业状态和工作能力的基础上形成的。周凌波先生依据报告,纵向上以学校近几年毕业生的就业状况做对比,横向上以江苏省非211高校、全国新建本科院校为参照,从就业状况、校友评价、培养特色、专业课有效性、能力与知识、素养培养与提升、社团活动、求职分析等八个方面,用翔实的调查统计数据深入分析了我校2013届毕业生的社会需求与培养质量,并依据数据结果对比对我校在专业建设、教学质量管理、人才培养模式及就业等方面存在的比较突出的问题进行了分析,提出了建议。

  郑锋副院长在总结讲话中指出,麦可思公司的报告是从毕业生调查的角度对我校人才培养工作质量进行的一次客观的检视、评价和诊断,这对我校深化内涵建设,提升人才培养质量,彰显办学特色提供了重要参考。他要求各部门、各单位要认真研究社会需求与培养质量年度报告及报告会的内容。针对数据分析所折射出的问题要敢于正视,正确对待,深入反思,同时全面审视学校人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、保障条件的支撑度、质量保障运行的有效度以及学生与社会的满意度,客观分析存在不足的深层次原因。他指出,结合新一轮人才培养方案的制定,应转变教育思想观念,深化教育教学改革,大力加强具有我校鲜明特色的质量文化建设,实现全面持续的质量改进,切实提高人才培养质量和毕业生就业竞争力。

报告会会场

周凌波先生解读报告

 

 

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院