您所处的位置: 部门首页 > 动态与信息 > 正文
学校举办审核评估工作专题培训会议
发布时间:2016-12-19 浏览次数:次 【字体:

为进一步统一思想,提高认识,明确审核评估评建工作任务,切实提高评建工作的针对性和实效。12月15日下午,学校组织举办本科教学工作审核评估专题培训会。郑锋副院长主持会议。学校评建办公室、评建工作督导组、各教育教学单位评建工作组等共计260多人参加了培训会议。孙玉坤院长十分重视本次培训会议的举办,全程参加了培训活动。

培训会上,江苏省教育评估院陆岳新院长和普通高等学校本科教学审核评估专家李建启教授分别做了专题报告。

江苏省教育评估院陆岳新院长的报告以美国名校的教学情况为切入点,从我国高等教育发展形势、审核评估制度体系的架构、审核要素的释义、学校评建工作的开展等四个方面展开。他从教学评估主管部门领导的视角,特别对学校如何开展自评、自建工作、如何配合专家现场考察、如何做好评估后的整改工作等方面进行精确、全面的指导,对学校在审核评估评建工作中要高度关注办学定位、队伍建设、课程与教学、专业建设问题、质量保障体系建设等方面提出了建议。

李建启教授以“新理念、新内涵、新要求”为题,从审核评估专家的视角,结合自己参加多所高校本科教学审核评估的体会,阐释了审核评估的发展性、增值性基本理念和分类指导的指导思想以及考察重点是教学的正常态等,同时,对审核评估“6+1”项目的要素、要点和引导性问题进行了详细解读。李教授在报告中还针对我校的评建工作提出了“目标定位要清、教学改革要深、办学特色要明、形成成果要高”的具体建议。

郑锋副院长在总结时指出,两位专家的报告从不同的角度,以不同的视野对审核评估工作进行了解读和阐述,视野广阔,内容丰富,针对性、实践性和指导性都很强,对我们开展评建工作提供了很好的指导。他要求各部门各单位充分发挥评建组织的作用,发动全体师生员工进一步学习消化审核评估的目的要求,认真对照审核要素要点,梳理存在的薄弱环节,落实学校评建工作任务,持续改进教学工作,促进教学质量提高。


欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院