您所处的位置: 部门首页 > 动态与信息 > 正文
我校召开教学督导团工作会议
发布时间:2017-09-25 浏览次数:次 【字体:

9月22日,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开新学期第一次教学督导团工作会议。校教学督导团全体成员、教务处和教学质量管理办公室有关人员参加会议。郑锋副院长出席会议并讲话。会议由教学督导团秘书长、教学质量管理办公室主任陈桂主持。

会上,教学督导团团长王令其教授以“深入细致、科学严谨,配合审核评估,为提高教学质量服务”为主题,对2016-2017学年春学期教学督导工作进行了总结,并就本学期督导团即将开展的主要工作做了说明。督导专家结合自身参加审核评估工作的经验,围绕“课堂教学内容组织、教学方法手段改革、学生学业评价”等方面进行了交流讨论,并在“如何强化教学规范、在关键教学环节如何提升教学质量、如何优化教学管理”等方面提出了建设性意见。

郑锋副院长在总结讲话中充分肯定了教学督导团在完善教学质量监控与保障体系、提高教师教学水平、提升人才培养质量方面发挥的作用,感谢全体督导团成员对本科教学工作的支持和辛勤付出。他就本学期教学督导工作的开展提出了三点要求:一要进一步提升教学督导工作的定位。根据“督教”、“督管”、“督学”、“督服务”中所发现的问题,主动开展研究,为学校提出科学的建设性意见,进一步体现教学督导工作的学术性和参谋性;二要进一步完善督导体系的机制建设。要进一步拓展信息采集方式、规范反馈信息处理、畅通信息反馈渠道,并根据本科教学工作审核评估、机械设计及其自动化工程教育专业认证等新需求创新督导工作机制;三要树立促进学生发展的理念。不仅要注重教师教学水平的提升,同时要以结果为导向,以学生学习成效为中心开展教学督导工作,在提升学校人才培养质量方面发挥应有作用。

 

 

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号