您所处的位置: 部门首页 > 动态与信息 > 正文
我校召开教学督导团工作会议
发布时间:2018-09-27 浏览次数:次 【字体:

日前,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开新学期教学督导团工作会议。校教学督导团全体成员、教务处和教学质量管理办公室有关人员参加会议。会议由教学督导团秘书长、教学质量管理办公室主任陈桂主持。郑锋副院长出席会议并讲话。

学校督导团团长王令其教授围绕“明确标准、完善体系、注重教师、立足学生,推动教学质量持续提升”,对督导工作进行总结,并对下一步工作计划进行说明,同时提出了督导工作的建议和要求。与会督导围绕教学检查和巡视工作中发现的主要问题积极发言,提出改进教学质量监控工作的意见和建议。

郑锋副院长充分肯定教学督导在学校教学质量监控工作中发挥的重要作用。他就本学期教学督导工作的开展提出了三点要求:一要进一步转变督导工作的职能,建立全员参与、全过程管理、全要素控制的教学质量监控体系,发挥督导“督教”、“督管”、“督学”、“督服务”的职能。二要进一步明确校级督导专家的本身的职责,教学督导是导师,也是全校教学状态的观察员、教学秩序的维护者、教学问题的诊断师、规章制度的参谋员。三要进一步创新学校督导团的工作方式,在督导工作过程中把握节点、突出重点、解决难点;同时改革现有的工作机制,通过坚持常规和专项检查结合、听课和看课结合、树立正面和反面典型、重点督导和全面覆盖相结合来开展工作;强化督导的责任担当,提高督导的工作效率。

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号