您所处的位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2021年南京工程学院本科教学基本状态数据采集与填报工作的通知
发布时间:2021-09-13 浏览次数:次 【字体:

各职能部门、各教育教学单位:

教学基本状态数据是学校教学运行、办学条件、教学效果等情况的量化反映,2021年国家高等教育质量监测数据填报工作即将开始。为做好我校2021年本科教学状态数据采集与填报工作,现将有关事项通知如下:

一、填报原则

为切实做好本次数据采集与填报工作,须以事实为依据,坚持原始性、真实性、准备性的原则,确保数据录入的完整性和真实性。

二、填报内容与方式

数据采集具体内容源于教育部高等教育教学评估中心推出的“国家高等教育质量检测国家数据平台”。数据按学校和年度组织,内容分为学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等七大类,为便于填报与分析,数据以表格方式呈现。本科教学基本状态数据填报任务分解表详见附件1,其中带为基础数据表,带数据表要与高基表一致。

本次数据采集,采用网络填报,即各部门在“南京工程学院教学基本状态数据库及评估系统”(网址:http://202.119.160.199/login.jsp)中在线填报数据,经系统校验通过,提交审核后,输出打印纸质报表,提交到教学质量管理办公室。

三、填报要求

本次数据填报表格是与“国家高等教育质量监测国家数据平台”2021年最新的数据表格一一对应的,其中涉及新增表格、新增表格备注、表格删除与合并、表序修改、表名修改、内涵指标等多处调整,具体详见2021年数据填报指南(附件2),各数据填报职能部门和教育教学单位要认真研究表格内涵说明及填报要求,做好统筹协调,以高效率、高质量完成数据采集与填报工作。

各有关部门(单位)必须选派专门负责人作为数据采集人,部门(单位)分管领导负责审核数据,并将数据采集人与数据审核人统计表(附件3),经部门(单位)领导签字、部门(单位)盖章后,于915前报送教学质量管理办公室(行政北楼404室,联系人:孙老师,电话:86118083),并将电子稿发送至教学质量管理办公室邮箱(jxzl@njit.edu.cn)。

四、填报进度安排

根据“国家高等教育质量监测国家数据平台”提供的内容及指标,包含了高校办学的各个层面,填报时既涉及各职能部门也涉及各教学单位。由于参与部门和单位较多,而且时间紧、任务重,经研究,填报进度如下:

1.各有关部门上报2021年度数据采集填报人和审核人信息,915前完成;

2.数据填报任务分配、协调等前期准备工作,918前完成;

3.基础数据(带)采集及填报,928前完成;

4.各职能部门负责数据采集及填报,930前完成;

5.教学质量管理办公室复核及反馈,106前完成;

6.  各职能部门修改数据及填报,1015前完成。

 

附件1.南京工程学院本科教学基本状态数据填报任务分解表

附件2.2021年数据填报指南

附件3.数据填报采集人与审核人统计表



教学质量管理办公室

2021913

 

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号