您所处的位置: 部门首页 > 动态与信息 > 正文
我校召开教学督导团工作会议
发布时间:2017-04-11 浏览次数:次 【字体:

4月6日下午,我校在行政北楼303会议室召开教学督导团工作会议,总结2016年教学督导工作,讨论2017年督导工作计划。校教学督导团全体成员和教学质量管理办公室有关人员参加会议。会议由教学督导团秘书长、教学质量管理办公室主任陈桂主持。郑锋副院长出席会议并讲话。

教学督导团团长王令其教授围绕“加强教学巡视,提高检查实效;贯穿教学全过程,覆盖各类教学环节,为提高教学质量服务”两个方面,对2016年教学督导工作进行总结,并对2017年工作计划做了说明。督导专家就“针对本科教学工作审核评估等新形势、新任务如何开展督导工作”进行了交流讨论,并围绕教学管理、教学秩序维护、课堂教学内容组织、教学方法手段改革、质量保障体系建设等进行了研讨。

郑锋副院长在讲话中充分肯定了教学督导团在完善学校教学质量监控体系、维护教学秩序持续稳定、推动教风和学风不断优化等方面所发挥的重要作用。同时,他就今年教学督导工作的开展提出了三点要求:一是要适应学校事业发展的需要,切实发挥督导工作的效用。强化树立“促进教师职业发展、促进学生全面发展、维护师生根本利益”的督导理念,关注教学、关心教师、关爱学生。二是要紧紧围绕本科教学工作审核评估开展督导。以对专项工作的督导推动整体工作开展;在督导过程中,要注重抓课堂教学、抓实践教学、抓正反两方面典型,保证督导工作的有效性。三是要加强对督导工作自身的研究与建设。督导专家要总结经验,研究督导工作,面对新形势、新任务,不断创新工作思路,改进工作方法,不断提高督导专家的督导权威和学校督导工作的权威,为打造应用型本科质量名校做出更大的贡献。

欢迎光临南京工程学院 教学质量管理办公室
版权所有:南京工程学院